Recipes, Guest posting & Reviews

77 Festival Recipes – 77 फेस्टिवल रेसिपीज़

0 30,632

दिवाली आते ही दीपावली के पकवान Diwali ke Pakwan , दिवाली रेसिपीज Diwali Recipes या दीपावली के लिये व्यंजन Diwali ke Vyanjan की खोज खबर शुरू हो जाती है। इसीलिए आज हम 77 Festival Recipes लेकर हाजि़र हुए हैं। ये आसान दिवाली रेसिपीज Diwali Recipes हैं, जिनमें दीपावली के पकवान Diwali ke Pakwan / दीपावली के लिये व्यंजन Diwali ke Vyanjan भी शामिल हैं और दिवाली की मिठाई Diwali ki Mithai भी। आप इन्‍हें ट्राई करें और पूरे परिवार के साथ एन्‍ज्‍वॉय करें। ‘लज़ीज़ खाना’ परिवार की ओर से आपको दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं।

छोले भठूरे – Chole Bhature

शाही काजू मखाना करी – Kaju Makhana Curry

कश्मीरी दम आलू – Kashmiri Dum Aloo</a

चिली पोटैटो – Chilli Potato

चटपटे आलू मसाला  – Dry Aloo Masala

दही वाले आलू – Dahi Aloo Sabzi

लौकी के कोफ्ते – Lauki Kofta

पनीर कोफ्ता  – Paneer Kofta

पालक मलाई कोफ्ता – Palak Malai Kofta

मुग़लई मलाई कोफ़्ता – Mughlai Malai Kofta

बेसन गट्टे की सब्जी – Besan ke Gatte

पनीर रेसिपी

चिली पनीर – Chilli Paneer

पनीर बटर मसाला – Paneer Butter Masala

पनीर पसंदा – Paneer Pasanda

शाही आलू-पनीर – Shahi Aloo Paneer

शाही मटर पनीर – Matar Paneer Sabzi

कढ़ाई पनीर – Kadai Paneer

पंजाबी पालक पनीर – Punjabi Palak Paneer

पनीर पसंदा – Paneer Pasanda

पनीर दो प्याजा – Paneer Do Pyaza

शाही पनीर बनाने की विध‍ि – Shahi Paneer

101 नाश्‍ता रेसिपीज़ – 101 ब्रेकफास्ट रेसिपीज़

वड़ा-रयता-चाट

कांजी वडा – Kanji Vada

चटपटे दही बड़े – Dahi Baray

पनीर दही वड़ा – Paneer Dahi Vada

सोयाबीन दही वडा – Soyabean Dahi Bara

आलू रायता – Aloo Raita

उड़द दाल रायता – Urad Dal Rraita

लौकी का रायता – Lauki Raita

फ्रूट चाट – Fruit Chaat

फ्रूट क्रीम चाट – Fruit Cream Chaat

अंकुरित मूंगदाल चाट – Sprouted Moong Dal Chaat

आलू टिक्की चाट – Aloo Tikki Chaat

पूरी-कचौरी

खस्ता बेसन कचौरी – Khasta Besan Kachori

उड़द दाल कचौड़ी – Urad Dal Kachori

सिंघाड़े/कूटू आटे की कचौड़ी – Kuttu Kachori

तवा कुलचा – Tava Kulcha

पालक पूरी – Palak Poori

पनीर पराठा – Paneer Paratha

बाजरे की टिक्की – Bajra Tikki

आलू पराठा – Potato Paratha

पनीर पराठा – Paneer Paratha

कॉर्न चीज़ पराठा – Corn Cheese Paratha

लिट्टी/बाटी चोखा – Litti/Bati Chokha

राइस रेसिपी

लेमन राइस – Lemon Rice

सोयाबीन बिरयानी – Soyabean Biryani

हैदराबादी वेज बिरयानी – Hyderabadi Veg Biryani

पनीर मखनी बिरयानी – Paneer Makhani Biryani

अमृतसरी वेजीटेबल पुलाव -Amritsari Vegetable Pulao

मुगलई वेजिटेबल बिरयानी – Mughlai Vegetable Biryani

बादाम फिरनी – Badam Phirni

मीठा ज़र्दा पुलाव – Sweet Zarda Pulao

चावल की स्पेशल खीर – Chawal Ki Kheer

पंजाबी फिश बिरयानी – Punjabi Fish Biryani

हैदराबादी दम बिरयानी – Hyderbadi Dum Biryani

101 Veg Recipes – 101 वेज रेसिपीज

हलवा-खीर

लौकी का हलवा – Lauki Halwa

कद्दू का हलवा – Kaddu Ka Halwa

मूंग दाल का हलवा – Moong Dal Halwa

छुहारे का हलवा – Dry Dates Halwa

कद्दू की खीर – Kaddu Ki Kheer

सेब की खीर – Apple Kheer

किमामी सेवईं – Kimami Sewai

शाही टुकड़ा – Shahi Tukda

छेना रबड़ी – Chena Rabri

शाही रबड़ी – Shahi Rabari

फ्रूट कस्टर्ड – Fruit Custard

स्वादिष्ट मिठाईयां

मिल्क केक – Milk Cake

स्वादिष्ट रसमलाई – Ras Malai

गुलाब जामुन – Gulab Jamun

छेना रसगुल्ला – Chena Rasgulla

काजू पनीर बर्फी – Kaju Paneer Barfi

नारियल की बर्फी – Nariyal Ki Barfi

काजू कतली बर्फी – Kajoo Katli Burfi

बेसन की बर्फी – Besan Ki Barfi

मालपुआ – Instant Malpua

राजस्थानी घेवर – Rajasthani Ghevar

मावा (खोया) गुझिया – Mawa Ghujiya

25 Indian Desserts – 25 भारतीय मिठाई रेसिपी

keywords: indian festival recipes in hindi, diwali festival recipes in hindi, diwali ke pakwan recipe in hindi, diwali recipes in hindi special, diwali recipes in hindi language, mithai recipes in hindi.