71 Winter Recipes in Hindi – 71 विंटर रेसिपीज इन हिंदी

आज हम आपके लिए विंटर रेसिपीज इन हिंदी Winter Recipes in Hindi लाए हैं। क्‍योंकि ठंड ने दस्‍तक दे दी है और ठंड के साथ सिर्फ हमारा पहनावा ही चेंज नहीं होता, वरन खानपान में भी बदलाव आ जाता है। इसीलिए इस मौसम में लोग सर्दी मे क्या खाये , सर्दी के पकवान , सर्दियों के व्यंजन की बातें करने लगते हैं। अगर आप भी ऐसा ही कुछ सोच रहे थे, तो फिर देर न लगाएं और हमारी बेशुमार वरायटी का लाभ उठाएं। हमें उम्‍मीद है कि विंटर रेसिपीज इन हिंदी Winter Recipes in Hindi आपको पसंद आएंगी। और हां, अब अगर कोई आपसे सर्दी मे क्या खाये , सर्दियों के व्यंजन , सर्दी के पकवान  की बात पूछे, तो उसे ‘लज़ीज़ खाना’ का पता जरूर बताएं, ताकि वो यहां आकर सर्दियों के व्यंजन / सर्दी के पकवान की पूरी जानकारी प्राप्‍त कर सके।

Read- Moong Dal Halwa Recipe in Roman English

कश्मीरी चाय – Kashmiri Pink Tea
टमाटर का सूप – Tomato Soup
पालक का सूप – Spinach Soup
कॉर्न सूप – Sweet Corn Soup
झटपट टमाटर सूप – Instant Tomato Soup
मिक्स वेजिटेबल सूप – Mix Vegetable Soup
हॉट एन्ड सोर सूप – Hot & Sour Soup
आंवला कैंडी – Amla Candy
आंवला का मुरब्बा – Amla Murabba
आंवले मुरब्बा की आसान विधि – Easy Amla Murabba

Read- 18 South Indian Recipes in Hindi

सेब का जैम – Apple Jam
मिक्स फ्रूट जैम – Mix Fruit Jam
आंवला की हरी चटनी – Amla Chutney
सेब की चटनी – Apple Chutney
टोमैटो केचअप – Tomato Ketchup
सेब का अचार – Apple Pickle
भरवां मिर्च अचार – Bharwan Mirch
आंवला का अचार – Amla Pickle
मेथी पनीर – Methi Paneer
सरसों का साग – Sarson Ka Sag

Read- 81 North Indian Recipes in Hindi

मक्के की रोटी – Makki ki Roti
मेथी मटर मलाई – Methi Matar Malai
दाल के फरे – Dal Ke Phare
बेसन वाली शिमला मिर्च – Besan Shimla Mirch
बाटी चोखा – Litti Chokha/Bati Chokha
खस्ता बेसन कचौरी – Khasta Besan Kachori
दाल का दूल्हा – Dal Ka Dulha
मेथी बेसन की कढ़ी – Methi Besan Kadhi
खस्ता उड़द दाल कचौड़ी – Urad Dal Kachori
पालक पूरी – Palak Poori

Read- 21 Punjabi Recipes in Hindi

आलू पराठा – Aloo Paratha
मूली के पराठे – Mooli Paratha
गोभी मेथी पराठा – Gobhi Methi Paratha
पालक मलाई कोफ्ता – Palak Malai Kofta
मटर का निमोना – Matar Nimona
मटर पुलाव – Matar Pulao
मटर की कचौरी – Matar Kachori
तिल की गजक – Til Ki Gajak
तिल के लड्डू – Til Ke Ladoo
मूंगफली की बर्फी – Peanut Barfi

Read- 20 Chaat Recipes in Hindi

मूंगफली की चिक्की – Peanut Chikki
मसाला मूंगफली – Masala Peanut
गाजर की बर्फी – Gajar Barfi
आटे का हलवा – Atta Halwa
गाजर का हलवा – Gajar Halwa
मूंग दाल हलवा – Moong Dal Halwa
बाजरे की टिक्की – Bajra Tikki
सोंठ के लड्डू – Sonth Ladoo
सेब का हलवा – Apple Halwa
छुहारे का हलवा – Dry Dates Halwa

Read- 10 Halwa Recipes in Hindi

शकरकंद का हलवा – Sweet Potato Halwa
एगलेस बादाम केक – Eggless Almond Cake
एगलेस फ्रूट केक – Eggless Fruit & Nut Cake
एगलेस कुकर केक – Eggless Cooker Cake
आंवला लड्डू – Amla Ladoo
मटन निहारी – Nutton Nihari
चिकन सूप – Chicken Soup
तंदूरी चिकन – Tandoori Chicken
अंडा करी – Egg Curry
शामी कबाब – Shami Kebab
Read- 11 Chicken Recipes in Hindi
गलौटी कबाब – Galouti Kebab
सीख कबाब – Seekh Kabab
चिली चिकन – Chilli Chicken
बटर चिकन – Butter Chicken
चिकन चंगेजी – Chicken Changezi
अंडा बिरयानी – Egg Biryani
बंगाली फिश फ्राई – Bengali Fish Fry
बंगाली फिश करी – Bengali Fish Curry
पंजाबी फिश फ्राई – Punjabi Fish Fry
फिश बिरयानी – Punjabi Fish Biryani
चिकन बिरयानी – Chicken Biryani

Read- 10 Biryani Recipe in Hindi

keywords: winter special recipes, winter special veg recipes, winter snacks recipes in hindi, indian winter sweets recipes, winter season food items in india, easy winter snacks in hindi, indian breakfast recipes, indian food recipes, breakfast recipes in hindi, indian healthy recipes

2 COMMENTS

  1. ठंड के दिनों में वैसे भी भूख बढ जाती है। और उसपर जब खाना खज़ाना की ऐसी लाजवाब रेसिपीज़ मिल जाएं तो क्‍या कहना। शुक्रिया जी शुक्रिया।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.