51 Holi Recipes – 51 होली रेसिपीज

आज हम आपके लिए होली की रेसिपी Holi Recipes in Hindi लाए हैं। होली मस्ती का त्यौहार है। होली के अवसर पर जहां दिल खोल कर रंग खेला जाता है, वहीं तरह-तरह के पकवान भी होली के अवसर को खास बना देते हैं। और ऐसे मौकों पर लोग होली के पकवान , होली के व्यंजन , पकवान बनाने की विधि के बारे में एक दूसरे से पूछते रहते हैं। अगर आप भी ऐसी ही तलाश में थे, तो समझें कि होली की रेसिपी Holi Recipes in Hindi आपके लिए ही है। आप अपनी मनपसंद रेसिपी नोट करें और ट्राई करें। और हां, जब भी कोई आपसे होली के पकवान होली के व्यंजन पकवान बनाने की विधि के बारे में पूछे, तो ‘लज़ीज़ खाना’ का पता जरूर बताएं। आप सभी को होली की हार्दिक शुभकामनाएं।

English Recipe – Hinglish recipeOther Special Recipes

मावा/खोया गुझिया – Mawa Ghujiya

चंद्रकला मिठाई – Chandrakala Sweet

काजू पनीर बर्फी – Kaju Paneer Barfi

बंगाली चमचम मिठाई – Bengali Chum Chum

नारियल की बर्फी – Nariyal Ki Barfi

काजू कतली बर्फी – Kajoo Katli Burfi

बेसन की बर्फी – Besan Ki Barfi

मूंग दाल का हलवा – Moong Dal Halwa

झटपट कलाकन्द – Instant Kalakand

साबूदाना लड्डू – Sabudana Ladoo

इमरती – Imarti

बूंदी के लड्डू – Boondi Ladoo

25 Paneer Recipes – 25 पनीर रेसिपीज

छुहारे का हलवा – Dry Dates Halwa

गुलाब जामुन – Gulab Jamun

मालपुआ बनाने की वि‍ध‍ि – Instant Malpua

राजस्थानी घेवर – Rajasthani Ghevar

मूंगदाल हलवा – Moong dal Halwa

लौकी का हलवा – Lauki Halwa

गाजर का हलवा – Gajar Halwa

कद्दू का हलवा – Kaddu Ka Halwa

चावल की खीर – Rice Kheer

सेब की खीर – Apple Kheer

बादाम फिरनी – Badam Phirni

किमामी सेवईं – Kimami Sewai

शाही टुकड़ा – Shahi Tukda

101 नाश्‍ता रेसिपीज – 101 ब्रेकफास्ट रेसिपीज

छेना रबड़ी – Chena Rabri

कद्दू की खीर – Kaddu Ki Kheer

छोले भठूरे – Chole Bhature

दम आलू – Dum Aloo

पनीर बटर मसाला -Paneer Butter Masala

पनीर पसंदा – Paneer Pasanda

चिली पनीर – Chilli Paneer

पनीर दही वड़ा – Paneer Dahi Vada

कांजी वडा – Kanji Vada

चटपटे दही बड़े – Dahi Baray

पनीर पसंदा – Paneer Pasanda

शाही पनीर – Shahi Paneer

पनीर कोफ्ता – Paneer Kofta

21 Besan Recipes – 21 बेसन रेसिपीज

पालक मलाई कोफ्ता – Palak Malai Kofta

पनीर दो प्याजा – Paneer Do Pyaza

खस्ता बेसन कचौरी – Khasta Besan Kachori

उड़द दाल कचौड़ी – Urad Dal Kachori

सिंघाड़े/कूटू आटे की कचौड़ी – Kuttu Kachori

तवा कुलचा – Tava Kulcha

पालक पूरी – Palak Poori

बाजरे की टिक्की – Bajra Tikki

हैदराबादी वेज बिरयानी – Hyderabadi Veg Biryani

पनीर मखनी बिरयानी – Paneer Makhani Biryani

सोयाबीन बिरयानी – Soyabean Biryani

अमृतसरी पुलाव – Amritsari Veg Pulao

लेमन राइस – Lemon Rice

ज़र्दा पुलाव – Zarda Pulao

जल जीरा – Jal Jeera

स्‍पेशल ठंडाई – Special Thandai

स्पेशल लस्सी – Special Lassi

सत्तू ठंडाई – Sattu Thandai

101 Veg Recipes – 101 वेज रेसिपीज

keywords: holi ke pakwan, holi special recipes in hindi, holi ke pakwan in hindi, special dish of holi, best holi recipes in hindi, holi menu recipes in hindi, holi recipes kids in hindi, holi recipes indian in hindi, festival recipes in hindi.

1 COMMENT

Leave a Reply