101 Veg Recipes – 101 वेज रेसिपीज

आज हम आपके लिए 101 वेज रेसिपी इन हिंदी 101 Veg Recipes in Hindi लेकर आए हैं। वेजिटेरियन फूड के आशिकों के लिए ये खाना खजाना रेसिपी Khana Khazana Recipes किसी सौगात से कम नहीं। इस 101 खाना खजाना हिंदी Khana Khazana Hindi में ब्रेकफास्‍ट रेसिपी Breakfast Recipes Hindi भी हैं, डिनर रेसिपी Dinner Recipes Hindi भी हैं और स्‍वीट रेसिपी Sweet Recipes Hindi भी। हमें उम्‍मीद है कि ये 101 Veg Recipes in Hindi 101 वेज रेसिपी इन हिंदी आपको पसंद आएंगी। इन रेसिपीज को आसानी से पढने के लिए आप अपने मोबाइल में Laziz Khana App भी इंस्‍टाल कर सकते हैं। और हां, अब अगर कोई आपसे 101 खाना खजाना रेसिपी Khana Khazana Reipes या खाना खजाना हिंदी Khana Khazana in Hindi के बारे में पूछे, तो उसे ‘लज़ीज़ खाना’ का पता ज़रूर बताएं।

 

स्नैक्स रेसिपीज – Snacks Recipes

महाराष्ट्रियन पोहा – Poha

वेज मोमोज – Veg Momos

वेज ऑमलेट – Veg Omelette

मसाला उत्तपम – Masala Uttapam

दाल चावल की इडली – Dal Chawal Idli

कांजीवरम इडली – Kanjeevaram Idli

चटपटा डोसा – Plain Dosa

वड़ा पाव – Vada Pav

फ्यूजन सांबर (सांभर) – Fusion Sambar

बेसन रवा ढ़ोकला – Besan Rava Dhokla

वेजीटेबल मंचूरियन – Veg Manchurian

वेज स्प्रिंग रोल – Veg. Spring Rolls

मिक्स वेज पास्ता – Mix Veg Pasta

सूखी सब्ज़ी रेसिपी – Fry Vegetables Recipes

खांडवी – Gujrati Khandvi

लिट्टी चोखा – Litti Chokha

राजस्थानी पपरा – Rajasthani Papra

चटपटे तंदूरी आलू – Tandoori Aloo

चिली पोटैटो – Chilli Potato

बेसन का चीला – Besan Ka Chilla

आलू परवल की सब्जी – Aloo Parwal Fry

आलू भिंडी मसाला – Aloo Bhindi Masala

आलू टमाटर मसाला – Aloo Tamatar Masala

चटपटे आलू मसाला – Dry Aloo Masala

वेज सोया कबाब – Veg Soya Kabab

चुकंदर के कबाब – Chukandar Kebab

लौकी के कबाब ‍ – Lauki Ke Kabab

कटहल कबाब – Kathal Kebab

कच्चे केले का कबाब – Kachche Kela Kebab

चटपटे दही के कबाब – Dahi Kebab

बेसन वाली शिमला मिर्च – Besan Shimla Mirch

स्टर फ्राई वेजीटेबल – Stir Fry Vegetable

सरसों का साग – Sarson Ka Sag

21 Besan Recipes – 21 बेसन रेसिपीज

वेज करी रेसिपीज – Veg Curry Recipes

पंजाबी छोले – Punjabi Chole

शाही आलू-पनीर – Shahi Aloo Paneer

दम आलू – Dum Aloo

पनीर मसाला – Paneer Masala

शाही मटर पनीर – Matar Paneer

मेथी पनीर – Methi Paneer

पनीर पसंदा – Paneer Pasanda

पनीर बटर मसाला – Paneer Butter Masala

चिली पनीर – Chilli Paneer

शाही पनीर – Shahi Paneer

पनीर दो प्याजा – Paneer Do Pyaza

आलू के कोफ्ते – Aloo Kofta Curry

कटहल के कोफ़्ते – Jackfruit Kofta Curry

केले के कोफ्ते – Kela Kofta Curry

पनीर कोफ्ता – Paneer Kofta

आलू कोफ्ता करी – Aloo Kofta Curry

पालक मलाई कोफ्ता – Palak Malai Kofta

लौकी के कोफ्ते – Lauki Kofta

मुग़लई मलाई कोफ़्ता – Mughlai Malai Kofta

मेथी मटर मलाई – Methi Matar Malai

राजमा की सब्जी – Rajma Masala

बैंगन भरता – Baingan Bharta

बेसन की सब्जी (पतोड़) – Rajasthani Patod

बेसन पकौड़ा कढ़ी – Besan Pakora Kadhi

काजू मखाना करी – Kaju Makhana Curry

पापड़ कढ़ी – Papad Kadhi

बेसन गट्टे की सब्जी – Besan Gatta

छोले भटूरे – Chole Bhature

मेथी बेसन की कढ़ी – Methi Besan Kadhi

11 Pickle Recipes – 11 अचार रेसिपीज

पूरी पराठा रेसिपी – Bread Recipes

पालक पूरी – Palak Poori

आलू भटूरे – Aloo Bhature

तवा कुलचा – Tava Kulcha

आलू पराठा – Aloo Paratha

तवा बटर नान – Butter Naan

गोभी मेथी पराठा – Gobhi Methi Paratha

खस्ता उड़द दाल कचौड़ी – Urad Dal Kachori

खस्ता बेसन कचौरी – Khasta Besan Kachori

 

दही रेसिपी – Dahi Recipes

उड़द दाल रायता  – Urad Dal Raita

आलू रायता – Aloo Raita

लौकी का रायता  – Lauki Raita

कद्दू का रायता – Pumpkin Raita

चटपटे दही बड़े – Dahi Bara

पनीर दही वड़ा – Paneer Dahi Bara

सोयाबीन दही वडा – Soyabean Dahi Bara

कांजी वडा – Kanji Vada

10 Chutney Recipes – 10 चटनी रेसिपीज

दाल रेसिपी – Dal Recipes

दाल के फरे – Dal Ke Phare

दाल का दूल्हा – Dal Ka Dulha

दाल मखनी – Dal Makhani

दाल पंच रत्नी – Panchratni Dal

दाल तड़का (ढ़ाबा स्टाइल) – Dal Tadka Dhaba Style

दाल बुखारा – Dal Bukhara

अरहर/तुअर दाल – Arhar/Tuvar Dal

चावल रेसिपी – Rice Recipes

जीरा राइस – Jeera Rice

पनीर मखनी बिरयानी – Paneer Makhani Biryani

सोयाबीन बिरयानी – Soyabean Biryani

लेमन राइस – Lemon Rice

हैदराबादी वेज बिरयानी – Hyderabadi Veg Biryani

वेज कटहल बिरयानी – Kathal Biryani

अमृतसरी वेजीटेबल पुलाव – Amritsari Veg Pulao

मशरूम फ्राइड राइस – Mushroom Fried Rice

मुगलई वेजिटेबल बिरयानी – Mughlai Veg Biryani

मटर पुलाव – Matar Pulao

चावल की खीर – Rice Kheer

बादाम फिरनी – Badam Phirni

ज़र्दा पुलाव – Zarda Pulao

चावल के अनरसे – Anarsa Sweet

चावल की स्पेशल खीर – Chawal Kheer

चावल के गुलाब जामुन – Rice Gulab Jamun

चावल की रसमलाई – Rice Rasmalai

101 नाश्‍ता रेसिपीज – 101 ब्रेकफास्ट रेसिपीज

मिठाई रेसिपी – Sweets Recipes

फ्रूट कस्टर्ड – Fruit Custard

छेना रबड़ी – Chena Rabri

शाही टुकड़ा – Shahi Tukda

कद्दू की खीर – Kaddu Ki Kheer

सूजी का हलवा – Suji ka Halwa

लौकी का हलवा – Lauki Halwa

मूंग दाल का हलवा – Moong Dal Halwa

बेसन की बर्फी – Besan Barfi

गाजर का हलवा – Gajar Halwa

keywords: indian veg recipes for breakfast in hindi, indian veg recipes for dinner in hindi, indian veg recipes for lunch in hindi, indian vegetarian food recipes in hindi, khana khazana recipes in hindi.

2 COMMENTS

Leave a Reply