250 रमजान रेसिपीज – 250 Ramadan Recipes – 250 इफ्तार रेसिपी

आज हम आपके लिए रमजान रेसिपीज इन हिंदी Ramadan Recipes in Hindi / इफ्तार रेसिपी इन हिंदी Iftar Recipes in Hindi / सेहरी रेसिपी Sehri Recipes लाए हैं। रमज़ान के मुक़द्दस महीने में रोज़ा रखना हर मुसलमान के लिए फर्ज हैं। लेकिन इस चिलचिलाती गर्मी में रोज़ों के साथ अगर आप सावधानियां रखेंगे, तो आप आसानी से रोज़े रह सकेंगे।

रोजे की नियत – रोजा रखने की दुआ – रोजा इफ्तार की दुआ
रात में रोजे की नीयत / रोजा रखने की दुआ यू पढ़ें- ‘नवैतु अन असू म गदन लिल्लाहि तआला मिन फ रजि रमजान’ और दिन में नीयत इस तरह करें- ‘नवैतु अन असू म हाजल यौम लिल्लाहि तआला मिन फरजिरमाजना’। रोज़ा इफ्तार करने के वक्त रोजा इफ्तार की दुआ पढ़ें- ‘अल्लाहुम्मा लक सुम्तु व बि क आमन्तु व अलैक तवक्कलतु व अला रिजकि क अफतरतु फगफिरली मा कद्दम्तु व मा अख्खरतु’।

रमज़ान की डाइट :
Ramadan Recipes in Hindi के साथ आप यह भी जान लें कि सेहरी में तली चीज़ों का परहेज करें, इससे आपको प्यास कम लगेगी और आपका डायजेशन सिस्टम सही रहेगा। सेहरी में एक-दो खजूर जरूर खाएं। अपनी डाइट में फलों और हरी सब्जियों का इस्तेमाल करें। सेहरी में दूध और दही लेना भी बेहतर रहता है। इसके अलावा सेहरी में मल्टी ग्रेन ब्रेड, चोकर मिले आटे की रोटी, अंडा भी ले सकते हैं। शाम को इफ्तार के समय खजूर से रोज़ा खोलें। साथ ही फ्रूट्स खाएं। इसके साथ सलाद, सब्जी, रोटी, दाल या चिकन खा सकते हैं। फ्राइ और ऑयली आइटम जितना कम लें, बेहतर है।

आपकी सहूलियत के लिए ‘लज़ीज़ खाना’ पर प्रकाश‍ित रेसिपी कलेक्शन में से सेहरी और इफ्तार के लिए हम बेहद खास रेसिप लाए हैं। हमें उम्मीद है कि रमजान रेसिपीज इन हिंदी Ramadan Recipes in Hindi / इफ्तार रेसिपी इन हिंदी Iftar Recipes in Hindi आपको पसंद आएंगी।

20 समर ड्रिंक्‍स रेसिपी इन हिंदी 20 Cold Drinks Recipes in Hindi

COLD DRINKS

नींबू पानी – Nimbu Pani

रूह अफजा शरबत – Rooh Afza Sharbat

फालसा शरबत – Falsa Sharbat

मैंगो शेक – Mango Shake

मैंगो फ्रूटी – Mango Frooti

बनाना मिल्क शेक – Banana Milk Shake

सत्तू ठंडाई – Sattu Thandai

खरबूजा शेक – Kharbuja Shake

तरबूज का शरबत – Watermelon Shale

आम की लस्सी – Mango Lassi

स्पेशल लस्सी – Special Lassi

केसर बादाम लस्सी – Kesar Badam Lassi

नमकीन लस्सी – Namkeen Lassi

स्पेशल ठंडाई – Special Thandai

मसाला छाछ – Masala Chaas

मैंगो लस्सी – Mango Lassi

सत्तू ड्रिंक – Sattu Drink

जल जीरा – Jal Jeera

बेल का शर्बत – Bel Ka Sharbat

आम का पना – Aam ka Panna

कोल्ड कॉफी – Cold Coffee

आइस टी – Iced Tea

हेल्दी ड्रिंक – Healthy Drink

 

20 समर ड्रिंक्‍स रेसिपी इन हिंदी20 Cold Drinks Recipes in Hindi

CAKE & ICE CREAM

ऑरेंज केक – Orange Cake

चॉकलेट केक – Chocolate Cake

बादाम केक – Almond Cake

फ्रूट केक – Fruit Cake

मिल्क केक – Milk Cake

कुकर केक – Cooker Cake

ब्‍लैक फॉरेस्‍ट केक – Black Forest Cake

मैंगो केक – Mango Cake

क्रिसमस केक – Christmas Cake

मैंगो पैन केक – Mango Pancake Icecream

फालूदा कुल्‍फी – Faluda Kulfi

वनीला आइसक्रीम – Vanilla Ice Cream

बनाना आइसक्रीम – Banana Icecream

चॉकलेट चिप आइसक्रीम – Choco Chip Icecream

मैंगो कुल्‍फी – Mango Kulfi

मैंगो आइसक्रीम – Mango Ice Cream

 

18 मैंगो रेसिपी इन हिंदी18 Mango Recipes in Hindi

SNACKS

केले के चिप्स – Banana Chips

नमक पारे – Namak Pare

ब्रेड पनीर रोल – Bread Paneer Roll

फ्रेंच टोस्ट – French Toast

गुलगुला – Gulgule ( Sweet Pue)

रवा ढोकला – Rava Dhokla

रवा इडली – Rava Idli

सांबर वड़ा – Sambar Vada

ब्रेड पिज्जा – Bread Pizza

फ्रेंच फ्राइज – French Fries

बेसन के सेव – Besan ke Sev

पनीर टिक्का – Paneer Tikka

पनीर पकोड़ा – Paneer Pakora

बेसन के पकोडे – Besan Pakora

आलू का समोसा – Aloo Samosa

पोटली समोसा – Potli Samosa

मटर पनीर समोसा – Matar Paneer Samosa

ब्रेड रोल – Bread Roll

मीठे शकरपारे – Sweet Shakarpara

दही के कबाब – Dahi Kebab

ब्रेड पकोड़ा – Bread Pakora

सूजी दही सैंडविच – Suji Bread Toast

ब्रेड पनीर रोल्स – Bread Paneer Rolls

पोहा कटलेट – Poha Cutlet

बनाना कटलेट – Banana Cutlet

बटाटा वडा – Batata Vada

स्प्रिंग रोल – Spring Roll

वेज मोमोज – Veg Momos

मसाला मूंगफली – Masala Peanut

आलू टिक्की – Aloo Tikki

कबाब पराठा – Kabab Paratha

बेसन कचौरी – Besan Kachori

उड़द दाल कचौड़ी – Urad Dal Kachori

पनीर का चीला – Paneer ka Chilla

ब्रेड रोल – Bread Roll

ब्रेड पकोड़ा – Bread Pakora

दही के कबाब – Dahi ke Kabab

वेज सैंडविच – Veg Sandwich

आलू सैंडविच – Potato Sandwich

पनीर सैंडविच – Paneer Sandwich

66 स्नैक रेसिपीज इन हिंदी66 Snack Recipes in Hindi

CHAAT & CHUTNEY

फ्रूट चाट – Fruit Chaat

फ्रूट क्रीम चाट – Fruit Cream Chaat

दही बड़े – Dahi Baray

पनीर दही वड़ा – Paneer Dahi Barey

सोया दही वड़ा – Soya Dahi Barey

कांजी वडा – Kanji Vada

राज कचौरी – Raj Kachori

कटोरी चाट – Katori Chaat

आलू टिक्की चाट – Aloo Tikki Chaat

चटपटी आलू चाट – Aloo Chaat

अंकुरित मूंग चाट – Sprouted Moong Chaat

मटर चाट – Matar Chaat

चाट मसाला – Chaat Masala

चना चाट – Chana Chaat

दही पूरी – Dahi Puri

टमाटर चाट – Tamatar Chaat

आलू चाट – Aloo Chaat

पापड़ी चाट – Pappdi Chaat

रगड़ा पेटिस – Ragda Patties

इमली की मीठी चटनी – Imli Ki Meethi Chutney

पुदीना-आम की चटनी – Pudina Chutney

लखनवी धनिया चटनी – Hari Dhaniya Chutney

 

20 चटनी रेसिपी इन हिंदी20 Chutney Recipes in Hindi

PANEER

पालक पनीर – Palak Paneer

चिल्ली पनीर – Chilli Paneer

शाही पनीर – Shahi Paneer

अचारी पनीर – Achari Paneer

पनीर मसाला – Paneer Masala

कड़ाई पनीर – Kadai Paneer

मेथी पनीर – Methi Paneer

पनीर भुर्जी – Paneer Bhurji

आलू पनीर – Aloo Paneer

पनीर टिक्का – Paneer Tikka

पनीर पसंदा – Paneer Pasanda

पनीर बटर मसाला – Paneer Butter Masala

पनीर दो प्याजा – Paneer Do Pyaza

 

25 Paneer Recipes in Hindi25 पनीर रेसिपीज इन हिंदी

NONVEG

बंगाली फिश फ्राई – Bengali Fish Fry

पंजाबी फिश फ्राई – Punjabi Fish Fry

तंदूरी चिकन – Tandoori Chicken

शामी कबाब – Shami Kebab

गलौटी कबाब – Galouti Kebab

सीख कबाब – Seekh Kabab

चिली चिकन – Chilli Chicken

बटर चिकन – Butter Chicken

चिकन चंगेजी – Chicken Changezi

तंदूरी चिकन – Tandoori Chicken

चिकन फ्राई – Chicken Fry

चिकन मसाला – Chicken Masala

अंडे का आमलेट – Egg Omelette

हाफ फ्राई अंडा – Half Fry Egg

चिकन सूप – Chicken Soup

अंडा करी – Egg Curry

मटन निहारी – Mutton Nihari

बंगाली फिश करी – Fish Curry

अंडा बिरयानी – Egg Biryani

चिकन बिरयानी – Chicken Biryani

हैदराबादी दम बिरयानी – Hyderbadi Dum Biryani

पंजाबी फिश बिरयानी – Punjabi Fish Biryani

 

10 बिरयानी रेसिपी इन हिंदी10 Biryani Recipe in Hindi

RICE & RAITA

जीरा राइस – Jeera Rice

मटर पुलाव – Matar Pulao

चिकन बिरयानी – Chicken Biryani

अंडा बिरयानी – Egg Biryani

दम बिरयानी – Dum Biryani

फिश बिरयानी – Fish Biryani

वेज बिरयानी – Veg Biryani

कटहल बिरयानी – Kathal Biryani

मशरूम फ्राइड राइस – Mushroom Fried Rice

सोयाबीन बिरयानी – Soyabean Biryani

अमृतसरी वेज पुलाव – Amritsari Pulao

हैदराबादी वेज बिरयानी – Hyderabadi Veg Biryani

पनीर मखनी बिरयानी – Paneer Makhani Biryani

मुगलई वेज बिरयानी – Mughlai Veg Biryani

बूंदी का रायता – Bondi Raita

फ्रूट रायता – Fruit Raita

खीरे का रायता – Cucumber Raita

उड़द दाल रायता – Urad Dal Rraita

कद्दू का रायता – Pumpkin Raita

लौकी का रायता – Lauki Raita

आलू रायता – Aloo Raita

 

55 Indian Sweets Recipes in Hindi55 भारतीय मिठाई रेसिपी इन हिंदी

SWEET DISH

किमामी सेवईं – Kimami Sewai

सेवई की खीर – Sewai ki Kheer

शीर खुरमा – Sheer Khurma

शाही रबड़ी – Shahi Rabari

पनीर की खीर – Paneer Kheer

कुरकुरी जलेबी – Jalebi

चावल के अनरसे – Anarsa Sweet

कुरकुरे गुलगुले – Gulgule (Pue)

मावा/खोया गुझिया – Mawa Gujiya

आम की बर्फी – Mango Burfi

बादाम फिरनी – Badam Phirni

मीठा ज़र्दा पुलाव – Zarda Pulao

चावल की खीर – Chawal Ki Kheer

बेसन की बर्फी – Besan Barfi

काजू कतली बर्फी – Kajoo Katli Burfi

मालपुआ – Instant Malpua

काजू पनीर बर्फी – Kaju Paneer Barfi

बालूशाही – Balu Shahi Sweet

शाही टुकड़ा – Shahi Tukda

मिल्क केक – Milk Cake

गुलाब जामुन – Gulab Jamun

आटे का हलवा – Atta Halwa

आलू का हलवा – Aloo Halwa

सूजी का हलवा – Suji ka Halwa

छुहारे का हलवा – Dry Dates Halwa

मूंग दाल हलवा – Moong Dal Halwa

 

10 हलवा रेसिपी इन हिंदी10 Halwa Recipe in Hindi

दोस्‍तो, अगर आपको हमारी रमजान रेसिपीज इन हिंदी Ramadan Recipes in Hindi / इफ्तार रेसिपी इन हिंदी Iftar Recipes in Hindi / सेहरी रेसिपी Sehri Recipes पसंद आएं, तो इन्‍हें अपने दोस्‍तों के साथ भी जरूर शेयर करें।

keywords: sehri recipes in hindi, ramadan recipes for iftar in hindi, ramadan dessert recipes in hindi, iftar snacks recipes kerala in hindi, top ramadan food recipe in hindi.

4 COMMENTS

  1. अफतार के लिए पूरा खाना खजाना ही खोल दिया आपने, थैंक्स।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.