151 नाश्‍ता रेसिपीज इन हिंदी – 151 ब्रेकफास्ट रेसिपीज इन हिंदी

आज हम आपके लिए 151 नाश्ता रेसिपीज इन हिंदी 151 Breakfast Recipes in Hindi 151 ब्रेकफास्ट रेसिपीज इन हिंदी लेकर आए हैं। अगर आप नाश्ता के व्यंजन, सुबह का नाश्ता रेसिपी, शाम का नाश्ता रेसिपी, शाकाहारी नाश्ता रेसिपी की तलाश में हैं, तो 151 नाश्ता रेसिपीज इन हिंदी 151 Breakfast Recipes in Hindi 151 ब्रेकफास्ट रेसिपीज इन हिंदी आपके लिए ही है। ये रेसिपी बनाने में आसान हैं और खाने में बेहद स्वादिष्ट। इन्‍हें आप सुबह का नाश्‍ता रेसिपी, शाम का नाश्‍ता रेसिपी के रूप में ले सकते हैं, साथ ही बच्‍चों की टिफिन रेसिपी के रूप में भी इस्‍तेमाल कर सकते हैं। आप इन ब्रेकफास्ट रेसिपीज इन हिंदी में से अपनी पसंदीदा नाश्ता रेसिपी को ट्राई करें और अपने मोबाइल में Laziz Khana App भी इंस्‍टाल करें। हमें उम्‍मीद है कि ये नाश्ता के व्यंजन आपको ज़रूर पसंद आएंगे।

 English RecipeHinglish RecipesPopular Snacks Recipes
( breakfast recipes, indian food, indian breakfast recipes, healthy breakfast recipes )

ब्रेड रोल – Bread Roll

पनीर के पकोड़े – Paneer Pakora

बेसन के पकोड़े – Besan Pakora

ब्रेड पकोड़ा – Bread Pakora

फ्रेंच फ्राइज – French Fries

आलू सैंडविच – Potato Sandwich

वेज सैंडविच – Veg Sandwich

कुकम्‍बर सैंडविच – CuCumber Sandwich

सूजी दही सैंडविच – Suji Bread Toast

ब्रेड पिज्जा – Bread Pizza

ब्रेड पनीर रोल्स – Bread Paneer Rolls

बनाना कटलेट – Banana Cutlet

मिसल पाव – Misal Pav

मसाला वड़ा – Crispy Masala Vada

क्रिस्पी आलू टिक्की – Crispy Aloo Tikki

टॉप 10 केक बनाने की विधि – Top 10 Cake Recipes in Hindi

बेसन कचौरी – Besan Kachori

उड़द दाल कचौरी – Urad Dal Kachori

सूजी की कचौरी – Suji ki Kachori

मटर की कचौरी – Matar ki Kachori

कुटू की कचौरी – Kutu ki Kachori

दही सैंडविच – Dahi Sandwich

रवा उपमा – Rava Upma

मसाला उत्‍तपम – Masala Uttapam

आलू पराठा – Potato Paratha

पनीर पराठा – Paneer Paratha

पिज्जा परांठा – Pizza Paratha

दाल पराठा – Dal Paratha

कॉर्न चीज़ पराठा – Corn Cheese Paratha

मूली का पराठा – Mooli Paratha

गोभी मेथी पराठा – Gobhi Methi Paratha

18 साउथ इंडियन रेसिपीज इन हिंदी – 18 South Indian Recipes in Hindi

वेज मोमोज – Veg Momos

वेज स्प्रिंग रोल – Veg. Spring Rolls

नूडल्‍स स्प्रिंग रोल – Noodles Spring Rolls

मिक्स वेज पास्ता – Mix Veg Pasta

व्‍हाइट सॉस पास्ता – White Sauce Pasta

मसाला पास्ता – Masala Pasta

रवा ढाेकला – Rava Dhokla

वेजीटेबल मंचूरियन – Vegetable Manchurian

वेजीटेबल मैकरोनी – Vegetable Macaroni

वेजीटेबल हक्का नूडल्स – Hakka Noodles Recipe

वेजीटेबल फ्राइड नूडल्स – Veg Fried Noodles

फ्रूट कस्टर्ड – Fruit Custard

बेसन रवा का ढ़ोकला – Besan Rava Dhokla

ओटमील बेसन का ढोकला – Oats Besan Dhokla

101 रमजान रेसिपीज – 101 Ramadan Recipes – 101 इफ्तार रेसिपी

सादा डोसा – Plain Dosa

ओट डोसा – Oats Dosa

मसाला दोसा – Masala Dosa

पनीर मसाला डोसा – Paneer Masala Dosa

ब्रेड डोसा – Bread Dosa

रवा उत्‍तपम – Rava Uttapam

सांबर वड़ा – Sambar Vada

रवा इडली – Rava Idli

चावल की इडली – Dal Chawal Idli

कांजीवरम इडली – Kanjeevaram Idli

मैंगो इडली – Mango Idli

बेसन का चीला (दोसा) – Besan Ka Chilla

वेज ऑमलेट – Veg Omelette

वड़ा पाव – Vada Pav

स्वादिष्ट राजस्थानी पपरा – Rajasthani Papra

20 Summer Drinks in Hindi – 20 शरबत रेसिपी इन हिंदी

पाव भाजी – Pav Bhaji

दाल के फरे – Dal Ke Phare

सांबर वड़ा – Sambar Vada

टमाटर का सूप – Tomato Soup

पालक का सूप – Palak Soup

हॉट एन्ड सोर सूप – Hot & Sour Soup

मिक्स वेजिटेबल सूप – Mix Vegetable Soup

चिकन सूप – Chicken Soup

झटपट टमाटर सूप – Instant Tomato Soup

तवा पिज्जा – Tava Pizza

होम मेड पिज्जा – Pizza Recipe without Oven

20 Chaat Recipes in Hindi – 20 चाट रेसिपीज इन हिंदी

अालू का समोसा – Aloo Samosa

पोटली समोसा – Potli Samosa

मटर पनीर समोसा – Matar Paneer Samosa

झटपट पोहा – Easy Poha

मेथी का थेपला – Methi ka Thepla

आलू टिक्की चाट – Aloo Tikki Chaat

चटपटी आलू चाट – Aloo Chaat

फ्रूट चाट – Fruit Chaat

फ्रूट क्रीम चाट – Fruit Cream Chaat

अंकुरित मूंग दाल चाट – Sprouted Moong Dal Chaat

चटपटी मटर चाट – Matar Chaat

20 Chutney Recipes in Hindi – 20 चटनी रेसिपी इन हिंदी

लिट्टी चोखा – Litti Chokha

चटपटी पाव भाजी – Pav Bhaji

छोले भटूरे – Chole Bhature

ब्रेड पिज्‍जा – Bread Pizza

सत्तू एनर्जी ड्रिंक – Sattu Energy Drink

सत्तू ठंडाई – Sattu Thandai

नमकीन लस्सी – Namkeen Lassi

मैंगो फ्रूटी – Mango Frooti

मैंगो मिल्‍क शेक – Mango Milk Shake

बनाना मिल्क शेक – Banana Milk Shake

स्पेशल लस्सी – Special Lassi

केसर बादाम लस्सी – Kesar Badam Lassi

कांजी वडा – Kanji Vada

चटपटे दही बड़े – Dahi Baray

66 स्नैक रेसिपीज इन हिंदी – 66 Snack Recipes in Hindi

सोयाबीन दही वडा – Soyabean Dahi Bara

पनीर दही वड़ा – Paneer Dahi Barey

लेमन राइस – Lemon Rice

मशरूम फ्राइड राइस – Mushroom Fried Rice

कुरकुरी जलेबी – Crispy Jalebi

चावल के अनरसे – Anarsa Sweet

कुरकुरे गुलगुले – Gulgule (Pue)

फ्रूट क्रीम चाट – Fruit Cream Chaat

मावा गुझिया – Mawa Gujiya

मालपुआ – Instant Malpua

बेसन की बर्फी – Besan Barfi

25 Indian Sweets Recipes in Hindi – 25 भारतीय मिठाई रेसिपी इन हिंदी

चावल की खीर – Chawal Ki Kheer

छेना रबड़ी – Chena Rabri

शाही रबड़ी – Shahi Rabri

शाही टुकड़ा – Shahi Tukda

सेवईं की खीर- Sewai Kheer

किमामी सेवईं – Kimami Sewai

फ्रूट क्रीम चाट – Fruit Cream Chaat

शीर खुरमा – Sheer Khurma

बादाम फिरनी – Badam Phirni

शाही रबड़ी – Shahi Rabari/Rabadi

पनीर की खीर – Paneer Kheer

सेब की खीर – Apple Kheer

कद्दू की खीर – Kaddu Ki Kheer

21 Besan Recipes in Hindi – 21 बेसन रेसिपीज इन हिंदी

गाजर का हलवा – Gajar Halwa

शकरकंद का हलवा – Sweet Potato Halwa

लौकी का हलवा – Lauki ka Halwa

सेब का हलवा – Apple Halwa

कद्दू का हलवा – Kaddu Halwa

आटे का हलवा – Atta Halwa

मूंग दाल का हलवा – Moong Dal Halwa

सूजी का हलवा – Suji ka Halwa

गाजर की बर्फी – Gajar ki Barfi

कराची हलवा – Karachi Halwa

छुआरे का हलवा – Chuhara Halwa

ब्रेड का हलवा – Bread ka Halwa

दोस्‍तो अगर अगर आपको 151 ब्रेकफास्ट रेसिपीज इन हिंदी 151 Breakfast Recipes in Hindi 151 नाश्ता रेसिपीज इन हिंदी आपको पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें। और हां, जब भी कोई आपसे नाश्ता के व्यंजन, सुबह का नाश्ता रेसिपी, शाम का नाश्ता रेसिपी, शाकाहारी नाश्ता रेसिपी के बारे में पूछे, तो उसे ‘लज़ीज़ खाना’ का पता अवश्‍य बताएं।

101 Veg Recipes in Hindi – 101 वेज रेसिपी इन हिंदी

keywords: breakfast recipes, indian food, indian breakfast recipes, healthy breakfast recipes, easy breakfast recipes in hindi, healthy breakfast recipes, nashta recipes in hindi,

11 COMMENTS

  1. Ma’am apki sari dishes kafi easy or acchi rhti hai hum apki dish ko 1yr se follow kar rhe hai aap ase hi acchi acchi cheza update karti rhiye bs

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.