75 Eid Recipes in Hindi – 75 ईद रेसिपीज इन हिंदी

आज हम आपके लिए 75 Eid Recipes in Hindi – 75 ईद रेसिपीज इन हिंदी लाए हैं। 30 दिन के रोज़ों के बाद ईद का त्यौहार आता है। ये मुस्लिमों का सबसे मुबारक त्यौहार है, जिसमें तरह-तरह के मीठे और चटपटे पकवान खिलाने की परम्‍परा है। इसीलिए लोग हमसे ईद के व्‍यंजन, ईद के पकवान, ईद उल फितर के पकवान, Eid Ul Fitr ke Pakwan, Eid Food India in Hindi, Eid Special Food in Hindi, Eid Food Items in Hindi के बारे में पूछते रहते हैं। तो अब आप देर न करें और 75 Eid Recipes in Hindi – 75 ईद रेसिपीज इन हिंदी ट्राई करें। हमें उम्‍मीद है कि ये ईद उल फितर के पकवान Eid Ul Fitr ke Pakwan आपको पसंद आएंगे।

English RecipeHinglish RecipeOther Special Recipes

75 ईद रेसिपीज इन हिंदी – 75 Eid Recipes in Hindi

किमामी सेवईं – Kimami Sewai

सेवई की खीर – Sewai ki Kheer

शीर खुरमा – Sheer Khurma

बादाम फिरनी – Badam Phirni

शाही टुकड़ा – Shahi Tukda

मीठे शकरपारे – Sweet Shakarpara

चावल के अनरसे – Rice Anarsa

केसरिया श्रीखंड – Kesariya Shrikhand

आम की खीर – Mango Kheer

स्पेशल खीर – Special Kheer

शाही रबड़ी – Shahi Rabri

छेना रबड़ी – Chena Rabri

25 Indian Sweets Recipes in Hindi – 25 भारतीय मिठाई रेसिपी इन हिंदी

फ्रूट कस्टर्ड – Fruit Custard

मूंग दाल हलवा – Moong Dal Halwa

मावा गुझिया – Mawa Gujiya

गाजर का हलवा – Gajar ka Halwa

काजू कतली – Kaju Katli

बेसन की बर्फी – Besan Barfi

राजस्थानी घेवर – Rajasthani Ghevar

रसमलाई – Rasmalai

चावल की रसमलाई – Rice Rasmalai

छेना रसगुल्ला – Chena Rasgulla

गुलाब जामुन – Gulab Jamun

ब्रेड गुलाब जामुन – Bread Gulab Jamun

18 Mango Recipes in Hindi – 18 मैंगो रेसिपी इन हिंदी

चावल के गुलाब जामुन – Rice Gulab Jamun

पनीर दही वड़ा – Paneer Dahi Barey

सोयाबीन दही वडा- Soya Dahi Bara

पनीर दही भल्ले – Paneer Dahi Bhalla

दही पूरी – Dahi Puri

रगड़ा पेटिस – Ragda Patties

राज कचौरी – Raj Kachori

टमाटर चाट – Tamatar Chaat

चना चाट – Chana Chaat

चटपटी मटर – Matar Chaat

कटोरी चाट – Katori Chaat

मूंग दाल चाट – Moong Dal Chaat

20 Chaat Recipes in Hindi – 20 चाट रेसिपीज इन हिंदी

फ्रूट चाट – Fruit Chaat

फ्रूट क्रीम चाट – Fruit Cream Chaat

पोटली समोसा – Potli Samosa

मसाला मूंगफली – Masala Peanut

मसाला पास्ता – Masala Pasta

स्प्रिंग रोल – Veg Spring Rolls

कांजी वड़ा – Kanji Vada

नमकीन लस्‍सी – Namkeen Lassi

मैंगो फ्रूटी – Mango Frooti

मीठी लस्सी – Sweet Lassi

स्पेशल ठंडाई – Special Thandai

20 Summer Drinks in Hindi – 20 शरबत रेसिपी इन हिंदी

Eid Special Dinner Recipes – ईद स्‍पेशल डिनर रेसिपी

अचारी पनीर – Achari Paneer

कड़ाई पनीर – Kadai Paneer

पालक पनीर – Palak Paneer

पनीर पसंदा – Paneer Pasanda

पनीर बटर मसाला – Paneer Butter Masala

चिल्ली पनीर – Chilli Paneer

शाही पनीर – Shahi Paneer

पनीर दो प्याजा – Paneer Do Pyaza

पनीर के कोफ्ते – Paneer Kofta

मुग़लई मलाई कोफ़्ता – Mughlai Malai Kofta

कश्मीरी दम आलू – Kashmiri Dum Aloo

तवा बटर नान – Tawa Butter Naan

मिस्सी रोटी – Missi Roti

25 Paneer Recipes in Hindi – 25 पनीर रेसिपीज इन हिंदी

गलौटी कबाब – Galouti Kabab

शामी कबाब – Shami Kabab

सीख कबाब – Seekh Kabab

चिकन फ्राई – Chicken Fry

चिकन कोरमा – Chicken Korma

चिकन मसाला पाउडर – Chicken Masala Powder

चिकन मसाला – Chicken Masala

चिकन चंगेजी – Chicken Changezi

बटर चिकन – Butter Chicken

चिली चिकन – Chilli Chicken

मटन निहारी – Mutton Nihari

फिश करी – Fish Curry

11 Chicken Recipes in Hindi – 11 चिकन रेसिपी इन हिंदी

पनीर बिरयानी – Paneer Biryani

सोयाबीन बिरयानी – Soyabean Biryani

कटहल बिरयानी – Kathal Biryani

मुगलई वेज बिरयानी – Mughlai Veg Biryani

फिश बिरयानी – Fish Biryani

दम बिरयानी – Dum Biryani

अंडा बिरयानी – Egg Biryani

चिकन बिरयानी – Chicken Biryani

मटन बिरयानी – Mutton Biryani

पंजाबी फिश फ्राई – Punjabi Fish Fry

बंगाली फिश फ्राई – Bengali Fish Fry

तंदूरी चिकन – Tandoori Chicken

दोस्‍तो, अगर 75 Eid Recipes in Hindi 75 ईद रेसिपीज इन हिंदी आपको पसंद आएं, तो इन्‍हें अपने दोस्‍तों के साथ भी शेयर करें। और हां, अगर कोई आपसे ईद के व्‍यंजन, ईद के पकवान, ईद उल फितर के पकवान, Eid Ul Fitr ke Pakwan, Eid Food India in Hindi, Eid Special Food in Hindi, Eid Food Items in Hindi के बारे में पूछे, तो उसे ‘लज़ीज़ खाना’ का  पता जरूर बताएं।

10 Biryani Recipe in Hindi – 10 बिरयानी बनाने की विधि

keywords: eid recipes in hindi, sawaya recipe in hindi, eid special recipes indian, sheer khurma recipe in hindi language, eid recipes dessert in hindi, eid recipes for kids in hindi.

3 COMMENTS

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.